^

Благотворительный аукцион «Нота до» прошел в Байкал Бизнес Центре

Байкал Бизнес Центр стал площадкой для десятого благотворительного аукциона «Нота До», который прошел в рамках международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» при поддержке Благотворительного фонда Юрия Тена.

Уже по традиции на аукционе гостей ждало немало приятных сюрпризов. Для публики сыграл пианист Денис Мацуев. Специальным гостем аукциона стал Григорий Гладков, советский и российский композитор, заслуженный деятель искусств РФ, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России. Григорий Гладков хорошо известен по песням к мультфильмам "Пластилиновая ворона" и "Падал прошлогодний снег".

Деньги за разыгранные лоты на «Ноте до» пойдут на покупку музыкальных инструментов для талантливых детей. Также подопечный благотворительного фонда продолжают учебу в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, Санкт-Петербуржском академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина и в других престижнейших вузах страны.

Стоит отметить, что одним из самых дорогих лотов 2017 года стали гитара, шляпа и 10 уроков от Григория Гладкова — они ушли с аукциона за 500 тысяч рублей.